четверг, 1 июня 2017 г.

Парк диких кабанов и оленей на горе Хайден.

На днях мы всей своей дружной семьёй съездили посмотреть и покормить диких кабанчиков и оленей. Это место с животными называется "Парк диких кабанов и оленей на горе Хайден" (Wildschwein und Hirschgehege am Heidenberg). Взяли с собой пачку сырых спагетти, порезали на длинные части морковку (хлеб не стали брать, так как они его не едят так хорошо и он валяется на земле под ихними копытами) и поехали.

Когда мы подъехали, кабанчики тихо и мирно лежали на сене, отдыхали, как только подошли к ограждению, все сразу соскочили в предвкушении вкусняшек.


Места у кабанов много, даже есть свой приватный бассейн с лечебными грязями, а также пару домиков, видать у каждой семьи по отдельной квартире.

Взрослые кабаны отгоняют маленьких (так сказать обижают слабых), чтоб получить себе побольше вкусненького. 

Вот такие маленькие пятачки смотрят на тебя и просят кушать.

Кстати, забор сделан по уму. Снизу всё забетонировано и в бетон вставлена доска, а к доске уже приделан сам забор. Всё это сделано для того, чтоб они не совали свои пятаки куда не надо.

Вот такую свинячью ребятню я собрал возле себя.

Дальше были олени. Один на меня так посмотрел, типа "чё пришёл?", а другой "чё принёс?".

Возле домика лежал красавец самец со своим гаремом.


Молодой олень подошёл к нам так близко и не боялся, они все почти ручные. 

Сын их кормил без устали и страха, то спагетти сунет, то морковку. Иной раз аж до самых зубов руку совал, а иногда и спагетти в нос попадали.

Ну а нам взрослым оставалось быть на чеку всё это время, особенно когда он кормил кабанов, те готовы были и пальцы откусить.

Пройдя вдоль забора ещё дальше,  видно маленьких, пятнистых оленей. Правда они паслись подальше от забора и им до нас с морковкой не было дела.

Через некоторое время они стали потихоньку к нам приближаться, что дало нам надежду посмотреть их поближе, ну и морковку с спагетти сунуть им в рот.


Однако они не подошли к нам и не удосужились поесть нашей вкусной, домашней еды.

Пришлось увеличивать зум (zoom) и фотографировать с пониженным качеством.

На этом всё.
Всем спасибо за внимание и ПОКА, до следующего раза.